扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 人事培训
我市两企业家荣膺2020年“江苏省有突出贡献的中青年专家”称号
发布日期:  2020-07-23  访问量:     

近日,经江苏省人民政府批准,我市亚威机床股份有限公司冷志斌、新扬新材料股份有限公司李俊2位专家荣获2020年“江苏省有突出贡献的中青年专家”称号。

冷志斌,现任江苏亚威机床股份有限公司董事长、江苏南高智能装备创新中心有限公司董事等,研究员级高级工程师,多年来坚持推动亚威走自主创新发展道路,研发出数控转塔冲床、数控折弯机、数控激光切割机、金属平板加工自动化系统、金属卷板加工自动化生产线、线性和水平多关节机器人等高端、智能、自动化产品。经过多年不懈努力,目前亚威已成为国内中高端金属板材成形机床行业的领先企业之一。

李俊,扬州新扬科技发展产业有限公司创始人,坚持以发展民族新材料高科技产业为己任,大力实施科技创新发展战略,从制造玻璃钢水箱、高压玻璃钢输油管道到研发制造翼龙Ⅱ无人机机体结构、挺进运载火箭发动机壳体,先后与国内多家知名高校合作攻克了航空航天复合材料制备的多项关键技术,为进军航空发动机复合材料领域打下坚实的基础。