扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
纪念碑前学党史 健步行中悟初心
发布日期:  2021-04-16  访问量:     

——市工信局开展“清明祭英烈“活动

缅怀先烈学党史、砥砺初心担使命。4月12日上午,市工信局组织党员干部徒步1小时到扬州革命烈士陵园,开展“纪念碑前学党史健步行中悟初心——清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,自觉弘扬烈士精神,不断推进党史学习教育走深走实。祭扫活动由局党组成员兼机关党委书记、副局长李厚林主持。

不忘青山埋忠骨、无限哀思祭英魂。全体人员在革命烈士纪念碑前,整齐列队、庄严肃立,向先烈们三鞠躬、默哀一分钟,党员代表向革命烈士敬献鲜花,以此悼念英灵、寄托哀思。同志们面向鲜红的党旗重温了入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心。随后,瞻仰了革命烈士纪念馆展出的历史文献资料和烈士遗物,聆听了宣讲员对革命光辉历程和先烈英雄事迹的讲解。

大家纷纷表示,从一幅幅照片、一件件实物、一段段感人故事中,感受到了先辈对党忠诚、浴血奋战的革命精神,让党史学习教育“活”了起来。我们要以实际行动继承和发扬革命先烈们艰苦奋斗的意志品质和勇于牺牲的奉献精神,在新征程中锐意进取、忠诚履职,为把扬州“好地方”建设得好上加好、越来越好贡献“工信力量”,以优异成绩庆祝建党100周年!