扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
市政府大数据中心开展节前安全检查
发布日期:  2021-04-30  访问量:     

临近五一长假,为保障节日期间大数据中心机房安全稳定运行,市政府信息资源管理中心开展了节前安全检查工作。

一是排查机房环境隐患。邀请了省移动公司有关专家对机房动力环境开展安全检查工作,重点检查了大数据中心1-3楼机房供配电系统和空调等设施,针对检查中发现的问题隐患采取立查立改。

二是清洗精密空调室外机。春季多风,吹来的柳絮灰尘附着在空调室外机的冷凝器翅片上,会造成空调散热效率低下。空调厂家工程师对1-3楼精密空调的室外机进行了清洗,去除附着物能够有效保证空调的正常运作,保障机房空调稳定运行。

三是开展云网安全自查及加固。通过漏扫工具对所有网络、安全和云平台相关设备进行了安全检查和密码修改,发现最新漏洞并加以整改,同时实时关注规则库的情况,每日登录网络安全设备巡检运行状态,查看安全设备规则库情况,确保规则库更新至最新版本。

四是加强节日期间值班值守。修订机房值班管理制度,进一步明确了基础设施巡检要求,加大巡检频次,严格落实中心人员和运维人员7×24小时不间断在岗,并提醒值班人员提高安全生产意识,履行好节日期间的值班值守职责,确保节日安全。