扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
市工信局召开全面从严治党工作会议
发布日期:  2021-04-19  访问量:     

全面从严治党永远在路上。4月16日上午,市工信局召开全面从严治党工作会议,深入贯彻落实市委七届十一次全会和七届市纪委六次全会精神,以及全市优化提升营商环境大会、全市高质量发展总结表彰大会精神,总结经验、表彰先进,分析形势、部署任务,进一步严明纪律、强化担当,提升服务发展能力水平,为推动全市工业经济和信息化建设高质量发展,把扬州“好地方”建设得好上加好、越来越好做出“工信贡献”提供坚强政治保障。市工信局党组书记、局长王正年出席会议并讲话。

会上,邀请市纪委常委、秘书长、市监委委员陈钧上了题为《坚持和运用好新时代反腐败经验,深入推进全面从严治党》的专题党课,观看了《坚决清除高质量发展的“绊脚石”》警示教育片,对2020年度先进处室和优秀公务员进行了表彰颁奖,处室(单位)代表作了表态发言,组织签订了党组成员履行“一岗双责”、党组织书记抓机关党建工作责任书。局党组成员兼机关党委书记、副局长李厚林主持会议,市纪委监委第十派驻纪检监察组组长张正华到会指导并讲话,局党组成员、机关和下属单位党员干部120多人参加会议。

王正年首先充分肯定了2020年全面从严治党工作取得的成效。他指出,过去的一年,是极不平凡的一年。局机关政治建设不断增强,推动制造业高质量发展成效显著,风清气正的内部氛围更加浓厚,全面从严治党主体责任有效落实,市工信局被省委省政府表彰为“全省抗击新冠肺炎疫情先进集体”,在全市高质量考核中夺得一等等次,实现了疫情防控和推进工业经济发展“双胜利”。

王正年强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。全局要持续深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述,积极构建党建与业务深度融合的全面从严治党新格局,确保中央和省、市重大决策部署落地见效。

王正年要求,全局上下要着力深化政治建设,始终做到“两个维护”,着力深化理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力深化组织基础,坚决为工信高质量发展提供坚强组织保障,着力深化正风肃纪,一体推进“三不”机制落实,真正把党的建设各项工作抓深抓细抓到位,奋力开创全面从严治党工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

(机关党委供稿)