扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
我市工业互联网标识建设应用取得新进展
发布日期:  2021-04-30  访问量:     

近日,省工信厅、信通院联合发布了新一期工业互联网标识解析工作动态。亚威二级节点已接入服务企业22家,累计标识注册量超过1880万,在全省已官宣上线的17个二级节点中排名第7。

在工业互联网标识解析体系中,二级节点直接服务企业的核心环节,通过标识赋予每一个产品、零部件、机器设备等唯一的数字身份证,支撑“跨企业-跨行业-跨地区”标识数据管理和共享。据悉,全省初步布局建设44个二级节点,其中我市获批3个,数量位列苏中、苏北第一。亚威二级节点已于2020年12月份上线;丰尚二级节点完成与国家顶级节点对接测试,标识注册量超过100万,信通院初步评估满足上线条件;扬力二级节点正在开展与国家顶级节点的对接测试工作。

下一步,将推动我市二级节点尽快全部建成上线,促进基于标识解析的产品追溯、供应链管理、全生命周期管理等集成创新应用,推动新一代信息技术与实体经济融合发展,为“好地方”扬州建设提供新动能。

(信息化发展处)