扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
2021年新能源汽车下乡活动启动 我市组织企业积极参与
发布日期:  2021-04-30  访问量:     

为贯彻落实《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,促进农村地区新能源汽车推广应用,引导农村居民绿色出行,助力全面推进乡村振兴,支撑碳达峰、碳中和目标实现,由工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家能源局组织,江苏省工信厅等省有关部门主办的,以“绿色、低碳、智能、安全——一步跨入‘新’时代,助力全面推进乡村振兴”为主题的2021年新能源汽车下乡活动启动仪式(江苏溧阳站)暨江苏省新能源汽车推广应用系列活动,4月29日在溧阳市举行,一场全国范围内的新能源汽车下乡活动拉开了序幕。

今年的新能源汽车下乡活动将覆盖更多省市,形式也更加丰富,各地除启动仪式外,还将下沉到三四线城市,举办专场和巡展活动。同时鼓励地方优化新能源汽车下乡支持政策,鼓励企业加大下乡活动优惠措施力度,通过网上促销活动等方式吸引更多消费者购买。

活动期间,将同步开展工信部装备一司“我为群众办实事”实践活动、江苏省推进公共领域车辆电动化供需对接峰会,并举办新能源汽车下乡展、公共领域新能源汽车展等。

我市组织了亚星客车、九龙企业、海沃机械、三源机械等企业负责人参加活动,10余台新能源客车、专用车进行了现场展示,亚星客车还在江苏省推进公共领域车辆电动化供需对接峰会上做了产品推介。我局许立新副局长等参加了启动仪式和相关活动。