扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
节能中心支部召开2020年度组织生活会
发布日期:  2021-02-26  访问量:     

2月25日下午,节能中心支部召开2020年度组织生活会,根据市委重要文件指示精神和局党组部署要求,实事求是开展批评与自我批评,仔细查摆问题,深刻探究原因,明确整改措施。局党组成员、陈江伟副局长以普通党员身份参加了会议,对中心支委会成员对照检查进行了点评。

会上,中心党支部书记黄卫民同志代表中心支委会就支委会2020年度党建工作做对照检查。在支部政治意识强化、组织活动开展、工作作风建设以及服务意识提升等几个方面,以自我革命的精神找问题、找不足、找差距;从党建工作与业务工作、支部活动开展与党员学习需要这两对重要矛盾上追根溯源、深挖根源,以自我解剖的勇气剖析原因;明确从坚定理想信念、强化学习创新、勇于担当作为、严守纪律底线方面,充分发挥党建工作的引领示范作用,努力建设忠诚、干净、担当的专业化高素质节能监察队伍。中心支委会成员朱俊明、张立军等同志对照党章党纪,结合工作实际逐一查摆问题,分析原因,明确整改措施。

局党组成员、陈江伟副局长对中心支委会工作予以肯定,对支委会成员的对照检查逐一作点评并提出了意见,同时就下一步中心支部工作提出了要求。一是要抓紧整改落实,倒排时间表,查缺补漏,重改正实效、重素质提高;二是要将支部党建工作与业务工作衔接起来、统一起来、结合起来,两手抓、两手都要硬;三是要持续开展学习,深入调查研究,坚持支部学习制度化,党员学习常态化,提升理论水平,提高党性修养;四是要超前谋划,创新党建工作,真抓实干促落实,专注重点搞突破,充分发挥党员干部的自觉性、能动性。

会上,中心全体党员对支委会工作做了评议,党员之间也进行了民主评议。