扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
信息中心党支部召开组织生活会
发布日期:  2021-02-26  访问量:     

2月25日下午,信息中心党支部召开2020年度组织生活会,中心全体党员和入党积极分子参会,局挂钩联系中心领导卞晓卫同志参加会议并讲话。会议邀请局机关党委李厚林书记、汪建光副书记参会指导。会议按照局党组《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作有关事项的通知》要求,查摆支部存在问题和不足并提出整改措施,组织党员对照不足开展批评和自我批评。

会上,支部书记代表支委班子进行述职,回顾了2020年度支部在抓学习交流、规范化建设、主题活动以及党风廉政建设方面的工作成效,对2019年度检视问题整改情况进行了通报,列出经广泛征求意见梳理形成的清单并提出下一步整改措施。

在批评与自我批评环节,每一位党员查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,对不足和缺点不回避、不掩饰,其他党员本着提醒帮助再提高的目的提出批评和建议,发言内容实事求是,不讲空话套话。每位党员在批评和自我批评后,纷纷表态正确对待批评意见并虚心接受,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”,也起到了进一步提高团队凝聚力、消除团队隔阂的成效。

卞晓卫同志以普通党员身份参加了中心支部组织生活会,查找自身存在的不足,并从讲政治、重实干、守纪律等方面对中心支部工作提出要求。

最后,局机关党委李厚林书记讲话,他充分肯定了本次组织生活会的成效,提出中心支部下一步要在提高政治站位、抓好理论武装、强化履职担当、树立良好形象上下功夫。

会议还开展了民主评议党员工作,组织集中学习了习近平总书记在“党史学习教育动员大会”上的重要讲话。