扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
2021年全市第一期“双公示”等信用数据归集标准培训会成功举办
发布日期:  2021-04-06  访问量:     

为做好全国信用示范城市创建工作,进一步推进我市“双公示”数据归集和报送业务质效,4月2日下午,市信用办、市公共信用信息中心联合举办了2021年全市第一期“双公示”等信用数据归集标准培训会。

会上,省公共信用信息中心专家传达了国家和省“双公示”工作的最新要求,并对扬州市“双公示”信息归集存在的问题提出了针对性的工作建议;省“双公示”第三方测评专家对2021年“双公示”测评指标进行了详细解读;市信用办、市公共信用信息中心对“双公示”数据报送工作,尤其是数据迟报、漏报、瞒报等问题提出了整改意见,要求各有关部门和地区“双公示”报送工作务必满足国家创建硬指标规定的行政许可、行政处罚“双公示”信息上报率、合规率、及时率均达到100%的要求。

通过此次培训,进一步深化了市各有关部门和县(市、区)对“双公示”业务工作的重视程度,为我市信用示范城市创建打下了坚实基础。