扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
我市下达2021年节能监察计划
发布日期:  2021-04-03  访问量:     

为强化用能单位节能监管,持续推动我市工业企业节能降耗、提质增效,依据《中华人民共和国节约能源法》《江苏省节约能源条例》等文件精神,我市于近日下达了2021年节能监察计划,拟对宝应协鑫生物质发电有限公司等187家用能单位实施节能监察。

此次下达的监察计划在完成对我市列入“百千万”名录的45家重点用能单位进行专项监察,以及继续做好省、市双随机监察,并对8家通过能源管理体系评价的重点用能单位进行复评价等重点工作任务基础上,还做到了“将节能监察与节能重点工作相结合、由工业节能向全社会节能延伸、对固定资产投资项目加强事中及事后监管,及对节能新形势进行研判并加强应对”等新特点。计划中同时要求各级节能监察机构及执法人员要严肃执法纪律,规范执法程序,在强化刚性执法的同时将节能执法与节能服务有机结合,向企业积极宣传节能扶持政策,为企业生产工艺的改进和设备能效提升提出建议,帮助企业节约能耗,提高能源利用效率,助推我市早日完成“碳达峰”目标。