扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
全省2021年“扫黑除伪”第一枪在扬鸣响
发布日期:  2021-02-09  访问量:     

2月5日,中国扬州门户网站登载了《关于对擅自设置使用“黑广播”台站行政处罚公告》(苏工信(扬)罚告字〔2021〕001号),对2月2日在仪征市东城水岸小区查获的一套“黑广播”设备予以没收处罚。这是今年全省首例“黑广播”无线电行政处罚案例,鸣响了2021年“扫黑除伪”第一枪。

“打黑除伪”不可能一蹴而就,需要工信部门以及相关部门付出长期的努力。在下一步的“打黑除伪”工作中,我市工信部门在总结以往工作经验的基础上,将进一步加强与公安、市场监管、广电、民航、电信运营企业等部门的沟通和协调,巩固和完善与相关部门建立的长效工作机制,确保在发现黑广播、伪基站等非法设台时相关部门能依据各自的职责协同行动,真正形成“打黑除伪”的强大合力,始终保持“打黑除伪”的高压态势,务求做到露头就打、一查到底;加强对黑广播、伪基站生产销售环节的全链条监管,从源头上遏制黑广播、伪基站设备流向市场;积极配合公安部门,充分发挥自身的技术优势,力求做到主动监测、主动发现、主动查找、主动联系公安等相关部门,通过主动作为真正体现担当意识。(无线电监督管理处)