扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
市政府大数据中心机房开展春节前安全检查
发布日期:  2021-02-08  访问量:     

春节即将到来,为做好节日期间扬州市政府大数据中心机房安全保障工作,确保在节日期间机房正常稳定运行,近日,大数据中心机房开展了春节前的安全检查。

中心网络运行管理部高度重视网络安全保障工作,遵照中心领导部署,针对保障工作要求进行自查整改,具体检查了机房环境及基础设施、机房内所有网络安全设备、云平台、主机存储,以及所有办公电脑的安全加固和病毒查杀情况,整理春节期间机房安全巡查值班表,实行7*24值班制度,并在节前一周完成自查整改工作,排除机房故障隐患,确保节日期间一旦发生故障及时响应解决。

中心韩主任、办公室、网络管理部协同检查了大数据中心一楼监控室、配电室、二楼三楼机房、运维室,查看了消防安全系统、动环系统等基础设施,检查了二、三楼机房和运维区的清洁状况、灭火器材等安全设施配置,韩主任对机房运行状况给予肯定,对检查中发现的机房清洁、物品堆放等问题隐患提出整改要求,并提醒运维团队要时刻绷紧“安全”这根弦,严格落实节日期间机房运维保障制度。韩主任强调,春节期间所有人员要加强安全防范意识,时刻保持警惕,特别是要保障物理环境、网络、系统等重点环节的安全。值班人员要熟悉应急预案流程,一旦发现故障,要有意识、有能力立即按照应急预案采取相关措施,并通知机房负责人。

此次检查督促我们更加全面地梳理机房安全保障制度,将运维中的细节落到实处,进一步提高了运维保障团队的安全责任意识,增强了安全责任感,确保大数据中心机房春节期间的安全稳定。