扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
张宝娟市长赴市工信局开展专题调研
发布日期:  2021-02-23  访问量:     

20日上午,张宝娟市长一行专程来到市工信局,专题调研全市工业和信息化工作,副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶、副秘书长刘卫清,市政府办副主任王震参加活动。市工信局领导班子和有关处室负责人参加了会议。

会上,王正年局长汇报了2020年工业和信息化主要指标、重点工作完成情况以及2021年工作打算。

张宝娟市长充分肯定了我局的各项工作,并对今年全市工业和信息化工作提出了要求。

她指出,市工信局各项工作有成效、有特色、有亮点,在发展实体经济上措施实、力度大,在加快创新转型上成果多、成效好,在建设智慧城市上思路清、动作快,在服务企业发展上作风好、能力强。

张宝娟要求,要进一步咬定目标、坚定信心、靠实举措,确保新的一年全市工业经济开好局、起好步。一是要紧紧扭住“重大项目”这个牛鼻子,始终围绕项目建设下狠招、出实招,强化重大项目招引、重特大项目推进和存量技改提升。二是要牢牢抓住“优化营商环境”这个发力点,把优化营商环境、精准服务企业作为今年工作重点,承担好“优化办”的职能作用,切实把优化提升营商环境各项措施落到实处,统筹做好企业常态化疫情防控各项工作,确保“两手抓、双胜利”。三是要真正抓好“培育企业”这个关键点,加快培育大企业,积极扶持成长型企业,增强政企互信互动,提升政企携手共进的契合度,打造企业家荣誉体系,切实增强企业家的责任感、荣誉感。四是要加快推进“产业强链”这个大战略,坚定不移把培育“323+1”先进制造业集群、打造优势产业链条作为总抓手,加快推动形成支柱产业链式化、战略性新兴产业规模化、传统产业高端化的发展格局。五是要认真做好“创新转型”这篇大文章,继续围绕产业科创和科创产业双向发力,真正做到主动推转型、倒逼促转型、服务助转型。