扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
信息中心部署落实2021春节安全生产工作
发布日期:  2021-02-08  访问量:     

为做好2021年春节安全生产保障工作,落实安全生产职责,信息中心在春节前开展了系列安全生产工作部署和落实。

一、部署安全生产要求

要求各部在春节前,对所负责的场所、系统、人员以及运维公司安全生产情况进行一次自查,具体包括:安全生产相关制度、流程建立情况、人员疫情防控管理,是否存在安全生产隐患等,对发现的问题,立行立改。

二、开展安全生产检查

根据本中心安全生产工作领导小组成员职责,春节前,中心主任室带队,对市政府大数据中心机房、11号楼办公场所、出租房屋,以及各部室职能范围内系统、人员以及运维公司安全生产情况进行一次检查,各部也针对检查存在的问题,进一步排查禁用弱口令、开展补丁升级和系统安全加固,排查整改可能存在安全隐患。通过检查,总体情况较好。

三、落实春节值班安排

制定《市政府信息资源管理中心2021年春节网络安全保障工作方案》,明确春节期间值班要求。从2月10日晚起,采取领导带班机制,中心人员和运维人员共同参与、白班和晚班24小时全程值守、驻场值班和远程值班相结合。实行每日值班报告制度,加强应急响应处置能力,确保各类重要信息系统安全运行。

四、开展疫情防控管理

按照园区统一管理要求,在中心办公场所门口张贴疫情防控知识宣传册;布置防控工作台,摆放洗手液、额温枪、口罩、登记簿;加强对人员管理,工作人员每天在线填报健康、出行日志。外来人员加强出入登记、查看苏康码。督促各运维公司人员参照管理。

(信息中心供稿)