扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
我市亚普汽车部件股份有限公司获批工信部2020年工业企业知识产权运用试点
发布日期:  2021-01-13  访问量:     

近日工信部发文批准我市亚普汽车部件股份有限公司为工信部2020年工业企业知识产权运用试点。亚普公司是中国最大的油箱行业领军企业,拥有国家级企业技术中心,是国家技术创新示范企业;拥有海内外26家生产基地(其中海外8个),4个工程技术中心(其中海外3个),是我市行业领先的国际化集团公司。

打造核心竞争力必须要拥有核心自主知识产权。在当前产品更新换代加快、市场竞争激烈的新形式下,亚普公司领先国际前沿技术加快进行自主创新,提前布局关键产品和关键技术的国家专利保护,提高了参与国际竞争的能力,保持企业旺盛的生命力。

亚普新一代油箱技术YNTF®已申请多项专利,并且得到了大众、通用、福特、奥迪等核心客户的认可,目前亚普已运用YNTF®技术在全球大批量生产。该项目至今共申请专利22项,其中发明专利12项;授权专利16项,其中发明专利授权6项,其中1项发明通过PCT途径已经在俄罗斯、韩国、欧盟、日本、巴西、美国授权。自主知识产权作为企业提高核心竞争力的战略资源,为企业发展插上了腾飞的翅膀。