扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
扬州高新区成功获批2020年全省唯一一家省工业大数据应用示范区
发布日期:  2021-01-21  访问量:     

日前,江苏省工业和信息化厅公布了省工业大数据应用示范区名单,扬州高新技术产业开发区成功获批2020年全省唯一一家省工业大数据应用示范区。

此次评选是江苏省工信厅为贯彻落实国家大数据发展战略和省强化大数据引领推动融合发展专项行动计划,推动高质量建设省工业大数据应用示范区工作,经地方申报、专家评审、现场评估、网上公示等程序评选而出的。

近年来,扬州高新区通过建立多部门协同工作机制,实施大数据产业发展专项人才政策,落实大数据产业发展资金,着力打造大数据产业生态。目前,高新区涉及大数据采集、分析处理、融合应用的企业超500家,主要业务领域涉及饲料加工装备、粮油机械、数控成形机床、生物医药、计算机信息技术等。

(软件处)