扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
节能中心党支部召开全体党员大会
发布日期:  2021-01-07  访问量:     

12月31日,节能中心党支部召开全体党员大会,局党组成员、陈江伟副局长出席会议并作点评。

会上,学习了习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话精神。要求中心全体干部职工认真学习领会总书记“争当表率、争做示范、走在前列”的重要指示,牢牢把握“把保护生态环境摆在更加突出的位置”的重要要求。要将总书记重要讲话精神落实在节能监察工作中,在节能创新、高质量执法上争当表率,在绿色发展、服务企业上争做示范,在落实局党组工作部署、全省节能监察工作上走在前列。

中心党支部书记黄卫民同志代表节能中心支部委员会从党建工作的政治方向、思想基础、重点任务和政治责任四个方面就中心2020年度工作向全体党员做了述职汇报,深刻剖析了中心支部在党员管理与教育,服务企业意识等方面存在的问题,并就2021年度支部党建工作进行了提前谋划,提出了工作思路。中心全体党员对书记述职进行了民主评议。

局党组成员、陈江伟副局长对中心2020年度党建工作作了点评:一是支部书记带头狠抓党建。支部书记作为党建第一责任人,落实规定动作,完成自选动作,履行了工作职责,做好了本职工作;二是支部建设制度更加完善。建立长效机制,周详制定工作计划,梳理工作要点,支部建设的基础性、细节性工作扎实推进;三是支部建设成果日益显著。中心同志学习强国积分在全局持续领先,在全局学习强国学用知识竞赛中获得第一名,营造了良好的学习氛围;四是支部建设活动丰富多彩。与机关二支部、江苏油田安环处支部、技术监督中心支部共建签约,主动进社区帮扶困难家庭4户,捐款1000多元,既帮助了困难群众,又教育了党员干部。

会上,还通报了近期市纪委监委查处的5起违反中央八项规定的典型案例,就元旦佳节对中心全体干部职工做出了廉政提醒。