扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
志愿服务传党风 毅行磨砺凝力量
发布日期:  2020-12-26  访问量:     

——市政府信息资源管理中心支部开展2020志愿者毅行活动

12月25日下午,伴随着冬日阳光,市政府信息资源管理中心党支部组织全体干部职工开展了2020志愿者毅行活动,将徒步毅行与志愿服务结合起来,提升党性、增强毅力、凝聚力量。

志愿者们从市政府云计算中心出发,途经廖家沟生态公园、万福大桥,终点在扬州高铁东站广场,总共徒步8公里。

“同志们,K2020次列车即将到站,请大家转乘G2021次高铁,乘风破浪,再创佳绩。出发!”伴随着中心党支部书记激励人心的动员讲话,中心全体20余名干部职工,统一佩戴志愿者帽,携带垃圾袋,迈着整齐的步伐踏上旅程。 

当天户外最低气温0℃,比冬日暖阳更温暖的是大家参与志愿服务的热情。毅行途中,中心的志愿者们将遇到的垃圾都收进垃圾袋,整理了道路两旁无序停放的共享单车。大家既锻炼了身体,又为文明创建出了一份力。 

大家登上万福大桥塔楼,向下俯瞰,壮阔的江淮生态大走廊、江都水利枢纽、高铁枢纽扬州东站尽收眼底。随后沿着烟花三月路来到了扬州东站,沿途一切都显得欣欣向荣、充满活力。路上大家还讨论和学习了习近平总书记视察江苏和扬州的讲话精神,亲身感受到扬州在新时代焕发的新活力,倍感振奋,备受激励,更加坚定了把“好地方”发展好的信心。