扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
省工信厅来扬调研大中小企业融通载体建设
发布日期:  2020-11-20  访问量:     

11月19日上午,省工信厅二级巡视员、中小企业局局长韩立春带队,来我市仪征经济开发区调研大中小企业融通型特色载体建设情况,指导仪征经济开发区开展大中小企业融通发展工作。我局肖李副局长参与调研。

推动大中小企业融通发展是国家支持中小企业创业创新发展的一项重要抓手。依托特色载体打造大中小企业融通发展的新型产业创新生态,推动产业链补链强链,是国家和省促进大中小企业融通发展的重要行动内容。为此,省财政厅和省工信厅出台政策,支持优质实体经济开发区打造大中小企业融通型特色载体。今年,我市仪征经济开发区以汽车产业集群申报大中小企业融通型特色载体,并获得省级财政专项资金支持。

韩立春先后考察了仪征汽车电子产业园、安莱德汽车零部件公司、上汽大众大数据冗灾中心,并听取了仪征经济开发区大中小企业融通型特色载体建设情况汇报。韩立春要求,仪征经济开发区要围绕载体建设实施方案既定目标任务,统筹用好用足省级奖补资金,为推进大中小企业融通发展特色载体建设提供资金支持及有效服务;要加大载体内专精特新企业的培育力度,打造一批标志性的企业,同时发挥龙头企业的带动作用,构建大企业与中小企业协同创新、共享资源、融合发展的产业生态。(中小企业发展促进处)