扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
欢迎来到扬州市工业和信息化局!
您当前所在位置:首页 > 工信动态
我局开展2020年度省企业技术中心申报培训工作
发布日期:  2020-08-26  访问量:     

8月25日下午,我局组织70多家重点市级企业技术中心主任参加全省2020年度省级企业技术中心申报培训电视电话会议。会上,省工信厅技术创新处唐世洁二级调研员对省级企业技术中心申报工作、网上申报管理系统等进行了全面辅导。本次参加培训的企业均为入选省级企业技术中心培育库的重点培育对象。

近年来,我局不断提升对企业技术中心管理和培育力度,通过国家、省、市三级企业技术中心建设为载体,指导企业完善企业创新体系,加快人才培养和产品升级换代,营造创新文化氛围,取得了一定成效。2019年,全市获批省级企业技术中心37家,其中工业33家(全省第2),累计省级以上企业技术中心194家(不含建筑业),占规上工业企业比重居全省第2位。

今年的省中心申报将采用不见面申报方式,企业通过申报软件报送相关数据及材料,我局将在网上进行材料预审核及指导,简化中心申报流程(技术创新处供稿)。